okok2017: (Default)
[personal profile] okok2017
Снова поподглядывать. Да, украинское тв, в этот раз "Дорогая, мы убиваем детей". Да-да, это там, где Сашко "устанавливал все игры".
Это не артисты, реальные люди.

Вскользь упомянуто, что участница винит в отношениях с мужем лишний вес- и скинула с помощью другой реалити-программы 40 кг, но и это не вернуло счастья. Чего-то прониклась... и насторожилась.

Хотя передача и так интересная. Большие и маленькие, но в основном большие и очень большие семейные проблемы. Смотрю, их было не так много, и всё равно,  ни один выпуск не вызывал до сих пор такого реального и настойчивого желания "просто взять и уебать". Да, все виноваты, все несчастны по-своему, всё это копилось, масса подводных камней, не попавших в фокус камеры, верней, не показанных нам или показанных частично и так, как нужно для нагнетания ситуации. Но как ни крути, в этом выпуске вечерняя сцена не имеет оправданий.

Так не трогало ни закармливание, ни потакание, ни поощрение вредных привычек, ни вольности в личной жизни в ущерб воспитанию, ни непонимание, ни неумение слушать, ни вымещение своих комплексов... В том числе и из-за предположения о подводных камнях и какой-никакой возможности представить причины. Но почему-то этот сюжет переплюнул.

Его спрашивают, почему позволяет детям хамить матери- а он чешет про "мне не всегда нравится, как она себя ведет...на кухне...и...." О-о-о-о, как много может скрываться за этим "не нравится"!
Бля, мужику показывают его личный истеричный припадок и слёзы детей, рядом - плачущая от стыда и унижения  жена, а он стоит лыбится и трёт про свои методы доходчивого объяснения ради результата.



Муж - нет слов. ВАМПИР. Нет, не монстр, человек, со своими проблемами, обидами, психами и срывами. Наверное. Но боже, у этой женщины ангельское терпение...
Надеюсь, мне показалось, но по-моему, он назвал её кучей навоза прямо на камеру.
Дочь и худой сын - взращены папочкой и его отношением к жене, как оно происходит -можно судить по истерике. Тоже понятно. Доброе где-то там есть, но способ поведения усвоен.
Сын Денис почему-то остался способным к сочувствию и решению конфликтов ребенком.
Его и мать было жаль до зубовного скрежета.

Еще мыслишки по ходу:
*Некоторые считают, что приучить ребенка мыть посуду=поставить на кухне=взрастить проблемы с ориентацией О_о
*Терпеть не могу наглых детей с ожирением. А нередкий тип: такое оно закормленное, избалованное, невоспитанное, при этом достаточно развитое, со "своим мнением" в любом вопросе, любовью к сплетням и влезанием в чужие разговоры, прикрикивает, приказывает, требует, цыкает зубом и закатывает глаза. Так и надавала бы по отвисшим щёчкам. Можно и и подсрачник под жирную жопку. А знает же, перед кем выделываться, безнаказанно - ибо человеки культурные.
*Приказы объяснять нельзя, демократия не всегда полезна))
*Людям нравится быть хорошими, просто не всегда получается вырваться из круга... иногда надо их подтолкнуть! Лучше всего профессионально. И если люди поймут, что можно не вариться в собственном соку, а обратиться за помощью, скольким из них это поможет?
*Общественная полезность и жизнь вне дома поднимает в своих глазах и в глазах семьи.
*Очередной раз убеждаюсь, что спортивная дисциплина-это отличное лекарство. И спорт, и общение с животными. И физ. труд.
*Совместные целенаправленные действия - отлично работают на сплоченность коллектива. Игры и развлечения всякие-это хорошо, но полезная работа лучше. У обожаемого Паркинсона есть отличный пассаж на эту тему:
Организации типа бойскаутов, несомненно, по замыслу очень хороши, но их еще в зародыше роковым образом подрывает то, что они выдуманы пожилыми для юных. Гораздо более прочная организация возникает, когда старшие зовут молодых на помощь в общем деле, например принимают в команду спасательной лодки или в комиссию по организации парадного шествия.
Современный отец, зная, что праздность приводит к порокам, и не принимая помощи, предлагаемой молодежными организациями, подчас изобретает собственный доморощенный план, чтобы уберечь своих детей от соблазнов. Он предполагает какой-нибудь проект вроде строительства парусной лодки. Вначале все загораются энтузиазмом и на заднем дворе разворачивается кипучая деятельность, которую отцу так хотелось видеть. Драят планки наждачной бумагой, сшивают паруса, смолят такелаж. Мальчишки больше не слоняются без дела, засунув руки в карманы. Дочку удалось выманить из бара, и мама счастлива, что семейство собралось все вместе. Но постепенно в этих совместных усилиях проглядывает что-то ненастоящее. Лодка, спущенная на воду, нисколько не лучше и не намного дешевле той, что продается в магазине. Корпус из стеклопластика был бы, пожалуй, гораздо практичней. Отец добился только одного — организовал полезное времяпрепровождение для себя и для детей.

Вместо того чтобы оставить их играть с друзьями, от пригласил их играть с собой — не потому, что действительно нуждался в их помощи, а потому, что ему хотелось занять их чем-нибудь. Нереальность ситуации заключается в том, что отец — биржевой маклер, а не лодочник на канале. Если бы суденышко нужно было ему для дела, это заслужило бы уважение со стороны детей. Но лодка — игрушка, причем по праву их игрушка, а не отцовская. В конце концов они начинают понимать, что все это ребяческая затея, вроде попытки взрослого человека вмешаться в детский хоровод; да и игра не из тех, которую они выбрали бы сами, добровольно. Отцу приходится заканчивать постройку лодки в одиночестве, и он понимает, что затея провалилась. Правда, сам он действительно уберегся от соблазнов, но мальчишки опять бездельничают, как и прежде, а дочка снова водит компанию с местными подонками. Нет ли другого пути? — вопрошает отец.

Единственный окончательный ответ — это дать молодым возможность расти, и чтобы при этом перед ними была перспектива — как можно раньше применить какие бы они ни были, но свои, личные таланты. Если им это не удается, они отвращаются от общества и решают навсегда остаться в мире — надцатилетних.


*

Короче, все беды от безделия! Покалякала, займусь-ка делом) Пока-пока.
апд
Да, мне не стыдно. Если что, вверху есть  крестик, там, где красненькое, ога.

Date: 2012-06-07 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Фу, какие гадости ты смотришь.

Date: 2012-06-07 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
формат "до и после" и сказки люблю))
а что, признаваться в таком интересе неприлично?
есть вещи похуже...

Date: 2012-06-07 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
есть и похуже, да. Моя мама,например, политические ток-шоу смотрит.
А сказки я и сама обожаю).

Date: 2012-06-07 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
я вот считаю намного хуже японские дорамы, хехехе)))
а шоу хорошее. полезно посмотреть, как (ладно, почти как) работают на практике разные штучки, как разрешаются конфликты, появляется уверенность в себе, меняется внешность и поведение...доброе шоу и позитивное.
это не какие-то там судови справы или семейные трагедии, от которых рыгать охота.

Date: 2012-06-07 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Вот про то, что оно доброе и позитивное я бы поспорила. Но не буду. Ибо на вкус и на цвет...

Date: 2012-06-07 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
Смотрела?
можно и поспорить)) а можно и не спорить. Я называю позитивным потому, что оно дает _надежду_.Разве этого мало?
Ведь суть не в "посдмотреть и пообсуждать, как живут люди, какие быдлодети, какие стервы матери, какие козлы мужики". Это просто завязка...главное же другое.

Date: 2012-06-07 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Минут 15 посмотрела - больше не смогла. Главное в том, что женщина себя в грош не ставит. Поднимите маме самооценку - и дети слушаться начнут, и муж кричать перестанет.

Date: 2012-06-07 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
ну так как поднять?) ап том и речь.
а если повлиять на окружаюших (которым часто тоже надо поднять, реже-попустить)) -дело пойдет еще лучше.
люди делают несчастными окружающих, потому что сами не очень счастливы. им всем надо помочь... о помощи и рассказывается.

Date: 2012-06-07 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Какая же это помощь? Симптомы убрали, но причина-то никуда не делась. Это как, например, привозят человека в больницу с перитонитом, а доктор ему обезболивающее даст и домой отправит.

Давай закроем эту тему, пожалуйста.

Date: 2012-06-07 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
тему всегда можно закрыть, просто не отвечая ;)
хорошо.

Date: 2012-06-07 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Подловила ;)

Date: 2012-06-07 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
гыыы))
шо-то мне зудит потрындеть о пользе популяризации семейной психологии, хоть бы пришел кто!))
*************
вот так всегда, про диету или мусор-самые комментируемые посты, а где фоточки любовно отобранные (ну, не шедевры) или чуйства вложены-так и фиг с маслом! надо че-то в консервтаории менять.

Date: 2012-06-07 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Я пришел, но я тут в уголочке постою - послушаю.

Date: 2012-06-07 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
Да уже всё, думаю, можно расходиться.
Да и что говорить: знание - это хорошо, незнание - плохо, тчк.
Ладно, мерси за внимание, пойду спать :)

Date: 2012-06-07 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Нет, я все-таки выскажусь. Значит так. Все просто, как и все гениальное. Научи женщину любить и уважать СЕБЯ - сразу и муж ласковый станет и дети послушные. Вот и вся семейная психология.

Спокойной ночи и приятнейших сновидений!

Date: 2012-06-08 01:09 am (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
если есть поддержка извне, начать любить себя намного легче...

Date: 2012-06-08 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
А кто говорил, что будет легко? ;) Любить и уважать себя - серьезный труд, особенно, учитывая специфику "советского" воспитания.

Date: 2012-06-08 02:21 am (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
то есть ты считаешь, что даже при возможности действоваь комплексно, надо упирать на "я самая обаятельная и привлекательная" (грубо говоря)? я не согласна.

Date: 2012-06-08 02:31 am (UTC)
From: [identity profile] darlasha.livejournal.com
Нет, я так не считаю. Я считаю, что психолог не с того конца взялся. Ты вот очень правильно заметила - надо действовать КОМПЛЕКСНО. А дядечки в передаче борется с симптомами, не убрав причину (повторяюсь, сорри). К чему это может привести? Скорее всего - к рецидиву. А с рецидивами бороться уже гораздо сложнее.

Date: 2012-06-07 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] mm-aka-mm.livejournal.com
Очень любопытные передачи, спасибо большое.
"Меняю жену" в укр. формате понравилось очень. Здесь, "за рубежами родины" часто как бы начинает игнорироваться культурная разница внутри одной языковой среды. На ин. языках такие передачи смотрятся как "их нравы", переноса не происходит, а тут прелесть как все видно.
Спасибо!

Date: 2012-06-08 01:19 am (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
очень приятна такая оценка)
а ведь действительно, такие программы позволяют расширять шаблоны, сужающиеся по мере отдаления от объекта...
а какое мнение о пользе таких передач в демонстрации работы психологии? Ведь эта наука тоже жертва стереотипов-говорильня и чушь, тысячи бездельников "гуманитариев", и тыпы. *хотя это и не неправда, ведь не факт, что психолог "с курсов на конспектах" из любого центра сможет реально помочь. Но показать людям, что решить их проблемы можно - по-моему, очень важно!
Или просто показать пути...
И какое мнение о работе в программе? Можно ли верить в показанные результаты? *сроки там ок.2 месяцев, судя по отзывам участников.конечно, все индивидуально, но...

Date: 2012-06-08 03:10 am (UTC)
From: [identity profile] mm-aka-mm.livejournal.com
Не могу сказать о программе/участниках, но к просмотру клиентам рекомендовала уже. Для общей оценки их и не их реальности.

Date: 2012-06-08 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] yokohunter.livejournal.com
ох.. ужас какой-то...
я вот щас немного стала задумываться - а КАК вырастить нормального адекватного ребенка?
муж сказал - "тогда для этого его придется запереть дома и то не факт"
и я в печали..

Date: 2012-06-08 11:08 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
а тут (если видела сюжет), например, дети не так уж плохи. Но двое их них (девочка и худой мальчик) имеют какие-то проблемы, и поэтому так агрессивно/закомплексованно/постоянно самоутверждение себя ведут. А третий мальчик-просто ленивый и балованный, при этом удыбчивый и активный (сангвиник на дилетантский взгляд)), но когда наступает нужда- золотце же.Вполне адекватный ребенок. А росли все одинаково (в смысле условий), и рождены тройней... просто у каждого могут быть свои проблемы)

видела отличные примеры воспитания, и бросались в глаза уважение в семье и ответственность детей и перед детьми)

Date: 2012-06-08 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] 0trada.livejournal.com
я помню это женщину из передачи про худеющих, мне ее всегда было очень жаль — такая стройная красотка была и во что превратилась. Ожирение с такой запущенной форме — 99% психологическая проблема, и думаю, муж очень способствует этому.

Date: 2012-06-08 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tora_no_maki.livejournal.com
а в сюжете говорили, что в семье долго хотели детей и не могли. И тройня опять же... вот думаю, может, было эко-гормоны, в этом и причина полноты? Начальная, потом-то вот как снежный ком.
Меня насторожили слова "винит лишний вес", по сути, себя. Наверняка же всячески ей показывалось, что она жирная корова-замена посудомойке.

Profile

okok2017: (Default)
okok2017

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:57 am
Powered by Dreamwidth Studios