okok2017: (м)
случайно перадачу увидала, как правильно есть. Испытала только что на кофе совет. Ну не знаю, то ли кофе давно не пила, но неплохо получилось. Эксперимент типа "живое сравнение" проводить неохота (таки шота сдохло в лесу). В общем, растворимый кофе надо разводить сначала холодной водой, потом доливать горячую. А не сразу обваривать его кипятком.
вот, излагаю и доношу.
Еще там было про заварные пироженки- их надо переворачивать куполом вниз (это круглые такие)-тогда крем не вываливается, про киви (со шкуркой есть положено, а ведь говорил брательник, а я смиялось))-всё равно не буду, она волосатая), про рис с яйцом -сначала взбить его с белком, потом отдельно желток и соевый, ну да это только местным интересно было бы, наверное.
*хвастается*
а я знаю зато про суши перевернутые, и что сашими жевать не надо почти...
Да и с бутербродами Матроскин прав))
okok2017: (м)
Апгрейд метода козы: если вам кажется, что что-то мешает, но другие этого не признают, надо волюнтаристким методом избавиться от "плохо", но временно. А потом вернуть. Чтоб поняли...И просили избавить навсегда! А если не вернуть, будет не тот эффект. Неблагодарность, прежнее непонимание=повтор ситуации, а то и бубнеж "а вот зачем ты, было нормально!"
Это я избавилась от некоего крупногабаритного мусора. Полгода стоял. Ага, но ведь на самом деле не о мусоре речь;)
okok2017: (м)
Уверена: "чем он лучше" значит совсем не то, что "чем я хуже".
И очень много бед от непонимания этой разницы. Ибо основа взгляда на мир и себя.
okok2017: (м)
Смотрела серию про истоки искусства от бибиси. Последняя часть - об образах смерти.
Вычленила интересное; до этого понимания и интуитивно можно дойти, если не интересовался даже, вроде и на поверхности, но когда раскладывают по полочкам и в стиле ббс - осознается лучше)
Краткая суть: человек понимает свою смертность, и образом смерти окружает себя с начала времен. Первый тип изображений- успокаивающие, как память об умерших и картины приятной загробной жизни. Второй тип - тревожащий и пугающий, от жутких культовых изображений до картин ада. Первые - успокаивают, умиротворяют, дают надежду, уменьшают страх смерти. Картины спасения - основа отказа от страха смерти во имя высшего блага и идеи.  Вторые - тревожат и подчиняют силе, которая управляет смертью. *В сторону: Почему люди поклоняются палачам?*
Это всё понятно, однако. И зачем рай и ад, и зачем рисовали картинки, и зачем нацисты череп символом сделали.

Но вот красивое: Мысль о смерти заставляет объединяться со "своими" перед угрозой, даже не связанной со смертельной опасностью.
Как в эксперименте: надо просто кое-что распределить, но все будет иначе, если вам напомнили о смертности.
Вот так действует даже просто мысль и образ.
И суть не в том, что объединяются перед угрозой, это норма и естественно, а в том, что образ заставляет объединяться, даже если угрозы нет, и вообще не про тебя, а так, между делом) А вот если  постоянно тыкают в лицо ужасные картины, мучения, агонию, а не просто напоминают?

Просто так...
А я кажется, начинаю лучше понимать, почему ИНЫЕ так любят смаковать картины ужасных смертей, фотографироваться с трупами, снимать на камеры пытки, миллионными эфирами сочинять про монтажную пену и таскать плакаты Сталина.
А, делать АРТ, блядь, выставку про недострану-где-их-нет, выставлять спижженную стелу и манекены мертвецов.
Хотя при своей любви к мумиям - странно, что не реальные тела.

*Сериал BBC: Как искусство сотворило мир/How Art Made the World, часть 5
okok2017: (м)
В шокеъ
Они так долго запрягали, что просматривая в новостях это вот всё про аресты, допросы, вскрытия, открытия, запреты, дела, возвраты, суды, статусы, принятия и непринятия - остается только протирать глаза и щипать себя. Уже некоторое время, но вчера и сегодня вообще праздник какой-то!

И пошли на хер "ой, вам глаза замыливают алигархи, а сами народ пиндосам/хуйлу  это по вкусу продали".
Оно конечно в идеале бы надо, чтоб никто не ушел обиженным - и поверить в идеал пока сложно... но какое движение пошло-то, а... и в любом случае уж как-нибудь обойдется без шипения и советов с проперденных диванов.
И да, я скорей "всепропальщик" реалист и, например, поверю больше Касьянову, чем всем бодрым это_перемога, слишком они бодры, а и то радостно.


*Я думала чота, что архивы доступны. А оно вона как.
okok2017: (м)
Ы, самое эпичное и ожидаемое забыла. "Беженцы" повозвращались из аркадии своей. Их, видите ли, там поселили в жопе мира, в селе полуразваленном, ни работы на месте, ни реальных возможностей добраться до таковой. Из любовно свитых квартирок среди улиц в побеленных абрикосах, да прямым рейсом. Спрашиваю, а чо хотели? "Ну они же рассказывают, как нам помогают, вот помогли бы нормально". Да кому вы на хуй нужны, такие красивые.
А чо в другую сторону не хотите? "да там зп маленькие, и нас все ненавидят". Зато другие "отлюбили", ггггг.
ваще не смешно, конечно.

пс
из Украины тоже возвращаются те, кто не смог устроиться: если не нашел и быстро работу на хотя бы тысячи 4 минимум- без жилья и сбережений...  Общаги, гуманитарка, физработы и деревня не всех устраивают. Понятно, конечно. Но для полноты надо бы спросить шо там насчет ненависти, если им фошисты языки не поотрывали за кацапську мову, хы.
Пример возврата с Киевом есть: "работы не дали, обманули обещаниями, народ черствый, город плохой, жить негде, пришлось вернуться".
А положительные примеры оттуда же вряд ли теперь выгонишь))

весна

Mar. 28th, 2015 02:24 pm
okok2017: (м)
"О чем поют воробушки в последний день зимы? Мы выжили, мы выжили..."

А наши бюджетники по-прежнему ходят на работу. Без зарплат. И больше никому не надо писать жалобы за неправильный учет автобусных билетов, вот как хорошо! А пенсионеры стоят днями за пайками. А "банкиры сегодняшнего дня" обналичивают начисленное фошистами бабло за 15%. А расквартированные военные никого не трогают, "низкий поклон". А самые главные "активисты" съебались почему-то в Киев, а не в край своей мечты. Активисты-льготники (чернобыльцы, шахтеры) прикинулись ветошью, охуев от размера своих льгот в раю. Колбаса в магазинах, вау.  мяса нет, правда, но ведь колбаса! Чем не мечта.
Ну, огороды щас пойдут, спасут (и это я без подъебок). И шо интересно, судя по моему хозяйству, в Украине такая "плохая экология" и "истощенная ГМО-рапсом земля", что даже удобрения не нужны были - палку ткни, растет!  Шоб лучше росло мона блинов говна на лопате раз в год))) Ой, уже в дыре, пардон... в общем, натуральное хозяйство будет спасителем селян. И килька от Ахметова.
Житуха.
А еще в прошлом году иных беспокоило, какую диагональ взять и какой сад устроить: альпийский или японский.
*Реально знакомые только и делали, что покупали технику и обустраивали "усадьбы". У нас не бедные люди жили. Особенно это понятно сейчас, и наверняка особенно понятно им... ведь не за язык жопы рвали. Все мало, мало было, денег мало, величия мало...
okok2017: (м)
А наши сукакакойдолбоебтакстроит городские пустыри постепенно заставляют солнечными батареями. Всё больше и больше попадается такая картинка - панели на подставках, рядочками аккуратными... Ну а чо, мне нравицца.
А еще уже три раза видела застекленный... "порог". А ведь некогда некая тора-но-маки пыталась хотя бы обсудить возможность "двойного входа", и как-то вот совсем не поняли.
Просто так. Весна, берегите природу, ресурсы и все такое. А, можно человеков тоже беречь, ага. Если есть такие вокруг))
okok2017: (м)
Не так давно дошло.
В прошлой жизни я не раз обращалась к хающим свою родину: почему вам обязательно надо ненавидеть и отбрасывать свое целиком, почему не можете любить и то, и другое, или хотя бы не ненавидеть? А теперь поняла... это же норма у параллельных людей: любовь требует  ненависти.
И параллельно же, если кто-то любит свое, значит что? Ненавидит их. Ну вот не бывает в их картине мира любви к одной стране без ненависти к другим. И на всех переносят. Ведь чем больше ты даешь любви кому-то, тем больше ненавидишь ИХ. Чем больше добра и славы желаешь любимым, тем меньше уважаешь ИХ.
Они явно не понимают, что бывает иначе. Что бывает "отъебитесь", например.
Низабудимнипростим, блядь.
Только я думаю,  в этой паре настоящая только ненависть... А "любовь" - так, слово удобное.
okok2017: (м)
А чего енто так расстроимшись. "Поляки всё забыли!"- ну да, ага... Может, потому, что поляки помнят слишком много, а напомнить было бы легче, чем заставить забыть? Они как раз помнят всех и всё, а не только самоназначенных гегемонов-единственных борцов и "силу добра в мире".
Выживший узник посмел надеть символику своей страны! Посмели пригласить кого-то!

Помянули бы тишиной жертв или жевали бы лучше.
Вечная память.
okok2017: (м)
Зло, зло, тупая жестокость- и еще мерзее их мерзкая ложь, подмигивающие хитрые глазки сумасшедших, хихиканье "умных" нравственных идиотов, наглая тупость, высокомерие, липкая сладость самовосхвалений и зло, зло, зло, отовсюду.
И куда уж тут думать о каком-то мелком разочаровании. Когда оказалось, что просто не нравится ЭТО.
Дружить против - тупик, если нет общего ЗА. А вот наоборот - вполне... И разве такому незначительному можно огорчаться сейчас, что там, пшик... а скребет. Тоскливо всё...
Ленту чистанула тоже. Прощайте, бывшие френды. Пославший нас да послан будет.
okok2017: (м)
В Японию. Хотя нет, про кожу в Японию, искать ломы. Чо там с обувью кожаной, сколько берут с каждой пары? А всегда берут-после проверки посылки, или если указано "кожа" конкретно? А если частная посылка без указания, тоже?
а не, сама нашла http://www.customs.go.jp/tetsuzuki/c-answer/imtsukan/1204_jr.htm
помню же, что-то глазавылупливающее.
то есть, как минимум 4300 иен с каждой пары, да???
okok2017: (м)
А страна моя будет жить. И Донецк вернётся домой. И укропчики драгоценные вернутся. Так будет)
С новым годом, дорогие!
okok2017: (м)
Незабываемые места и атмосфера.
Ага...вот фотки пересматривала, гида увидала. Говорит на семи языках: венгерский-украинский-польский-чешский-английский-немецкий-ну и русский. В Сербии-Хорватии тоже изъяснится, но в знание не записывет. Славянские-группа, конечно (многим был бы понятен чешский, но говорить, конечно, другое дело...))), венгерский -семейный, английский-немецкий- учил. Простой парень такой, не вундеркинд, сказал, 3-4 языка у них вообще обычное дело. И годиков было так 27 тогда. Немного старше "насильной украинизации", ога.
Ну а люди с "особым строением челюсти" не могли за почти такое же время осилить один, один, один-единственный государственный. И не могли, и не хотели - про славу и величие кричать легче.
Ну да хрен с ними вообще.

Гид прекрасный был, природа, еда, ЛЮДИ, стожки эти (чота я балделю от них), коняки и коровы))
Ах,как же, наверное, сейчас обалденно в Карпатах. Добра им и пусть будет еще возможность встретиться. Это мое пожелание на новый год! Первое пожелание))
okok2017: (м)
Пошалить с бумагой


Дети наверняка пищат))


*пс: а книжка, судя по всему, крутейшая. Я читаю автора в сети...

О, вспомнила к слову, получается. Как-то случайно попалось, прозрела, оказывается вот они какие, технологии всем желанные.А я ж не видала никогда, ну сказано - электронная книга-так и электронная книга, подумаешь, буковки-картинки.

красивая сказка на айпад )
okok2017: (м)
Как все-таки разительно отличается лента фейсбука и ЖЖ. От последнего аж тошнит местами, от первого не оторваться, и твитер все поджимает и соблазняет - оказалось, это не просто короткие тексты))
Но чо делать, терпеть ради хороших людей... и ведь как ни чисти, хуйня везде пролезет, и от былых адекватов вроде. Ладно... второй шанс тоже можно, так из ностальгии. Только каждый вход в ЖЖ все дальше и дальше от предыдущего.

Простые пути не для скрепоносцев.  "Докажи, начальничек", "Усрусь, но не сдамся", "не жили хорошо - и нечего начинать", "неблагодарные укры насрали на нас и предали", "пепел  распятых беременных пенсионерок стучится в мое сердце", "ЦБ спасет рубль  - соберет его весь у себя!","англичанка гадит", "пиндосы сдохнут первые". Но бля сделать по-человечески и перестать быковать  - даже не рассматривалось и не собирается.
Хотя о чем я. "Перестать быковать" в параллельной реальности равняется, например, "оставить разрушенный Донбасс без помощи, уж укры-то им не помогут". Ну-ну, веселитесь.
okok2017: (м)
какая прелесть)))
бендеры съели мозгозаменитель )
Еще веночки жы, веночки из детишек, на каждом дереве.
А ПС жег квартиры русскоговорящим Киева.
Пойду снегиря поищу, отведу душу... совсем не для того, а покормить и зигануть-он же настоящий ПС))

У нас "порядок" и тишина, блокады нет -езжай куда хочешь, "всего-то" по-прежнему военный городок с комендантским часом, ватка счастлива, наверное. Но я че, че я могу говорить: "какое у тебя может быть мнение".
Ну, может в свете последних событий съебутся в конце концов из моей малой родины эти" несуществующие" твари. Жаль, что не по частям. Но пока никто никуда не собирается, только усиливаются и  укрепляются, все рассказы "слили проект" - сказки для совсем бедных головушкой.

Ладно... а жалко, что тут нет снегирей, да...
Хотя у нас тоже нет. Интересно, кто их вырезал. те или те? Как ни глянь -зверье, а не народ!)))
okok2017: (м)
Какие милые переживания из-за дефицита сливочного масла, не правда ли?)) Аж в новостях и важные дяди чота там обещают.
А у меня была точка заветная, но народ расчухал в конце концов, нету точки теперь. Ну а если кто переживает по этому поводу, есть надежда на комбини, "аптеки", неприглядные супермаркеты для деревенщин ;)
okok2017: (м)
Эх,  я явно выросла в тепличных условиях (ага, на том самом "бандитском наркоманском Донбассе", по версии и ваты и вышиваты), и первый раз столкнулась с неадекватными оскорблениями  лет так в 15. Такими что именно очень злобными и от души)). Не обиделась даже, дико удивилась. Обижаться можно на достойных внимания -раз, и если это хоть немного имеет отношение к реальности - два (типа "ну все же не так, я объясню", ага, щаз).
Но помнить, кто способен швыряться натуральным говном, надо. А уж если _это_ имеет залежи оного в голове-тем более)))



Наших туда же. Не блин, я понимаю (абсолютно не поддерживаю, но понимаю) какие-то там желания устроить собственный бардак с блекджеком и шлюхами. Но на подобных основаниях? Да еще не собственный свободный бардак? Реально вата ватой...

Profile

okok2017: (Default)
okok2017

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627 28
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios